Rezepte

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Zutaten:

500 g Dinkelmehl Type 700

21 g frische Germ

Ca. 260 g Wasser (lauwarm)

6 EL Olivenöl

12 g Meersalz

2 Zweige Rosmarin

 

Zutaten:

300 g Kartoffeln

40 g Bärlauch (auch sonstige Kräuter wie Salbei, Girsch, Oregano oder Spinat) oder 1 – 2 EL BärlauchPaste

1 Ei

4 EL Mehl

1 Prise Salz

2 EL Grieß, fein gemahlen

 

Zutaten:

100 g fertigen Sauerteig

300 g Roggenmehl

200 g Dinkelmehl

10 g Salz

10 g Schmalz (oder anderes Fett)

20 g frische Hefe

ca. 300 ml lauwarmes Wasser (unter 40 °)

nach Geschmack Brotgewürz, bzw. 1 Messerspitze Schabzigerklee

 

Zutaten:

140 g Bärlauch

130 g Nüsse – Walnüsse oder geröstete Haselnüsse

90 g Öl nach Belieben

7 g Salz

 

Zutaten:

200 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne – zerkleinert - geschrotet, aber nicht ganz fein

165 g Haferflocken – glutenfreie, dann ist das Brot auch glutenfrei!

4 gestrichene EL Flohsamen oder Flohsamenschalen

4 EL Sesam

3 1/2 EL Leinsamen – geschrotet

1 gestrichener EL Salz

1 TL Honig - oder Ahornsirup (ist dann auch noch vegan)

3 TL Kokosfett oder Fett/Öl nach Belieben

400 ml heißes Wasser

 

Zutaten:

160 g Bärlauch

160 g Öl nach Belieben

14 g Salz

 

Zutaten:

300 g Zwiebeln, halbiert

10 g Dinkelmehl

1 TL Kümmel, gemahlen

¾ - 1 TL Kräutersalz

15 g Butter

100 - 120 g frische Kräuter

120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)

6 TL Gewürzpaste selbst gemacht

700 g Wasser

200 g Schlagobers

1 Eidotter

¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen

2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben

1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

 

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