Rezepte
Oliven-Rosmarin-Focaccia
Zutaten:
500 g Dinkelmehl Type 700
21 g frische Germ
Ca. 260 g Wasser (lauwarm)
6 EL Olivenöl
12 g Meersalz
2 Zweige Rosmarin
Bärlauchgnocchi
Zutaten:
300 g Kartoffeln
40 g Bärlauch (auch sonstige Kräuter wie Salbei, Girsch, Oregano oder Spinat) oder 1 – 2 EL BärlauchPaste
1 Ei
4 EL Mehl
1 Prise Salz
2 EL Grieß, fein gemahlen
Bauernbrot
Zutaten:
100 g fertigen Sauerteig
300 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
10 g Salz
10 g Schmalz (oder anderes Fett)
20 g frische Hefe
ca. 300 ml lauwarmes Wasser (unter 40 °)
nach Geschmack Brotgewürz, bzw. 1 Messerspitze Schabzigerklee
BärlauchPesto
Zutaten:
140 g Bärlauch
130 g Nüsse – Walnüsse oder geröstete Haselnüsse
90 g Öl nach Belieben
7 g Salz
PUKOBRO - Kornbrot ohne Mehl
Zutaten:
200 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne – zerkleinert - geschrotet, aber nicht ganz fein
165 g Haferflocken – glutenfreie, dann ist das Brot auch glutenfrei!
4 gestrichene EL Flohsamen oder Flohsamenschalen
4 EL Sesam
3 1/2 EL Leinsamen – geschrotet
1 gestrichener EL Salz
1 TL Honig - oder Ahornsirup (ist dann auch noch vegan)
3 TL Kokosfett oder Fett/Öl nach Belieben
400 ml heißes Wasser
BärlauchPaste oder KräuterPaste
Zutaten:
160 g Bärlauch
160 g Öl nach Belieben
14 g Salz
Neunkräutersuppe oder Gründonnerstagssuppe
Zutaten:
300 g Zwiebeln, halbiert
10 g Dinkelmehl
1 TL Kümmel, gemahlen
¾ - 1 TL Kräutersalz
15 g Butter
100 - 120 g frische Kräuter
120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)
6 TL Gewürzpaste selbst gemacht
700 g Wasser
200 g Schlagobers
1 Eidotter
¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst